Руководство Яндекс.Денег рекомендует пользователям системы идентифицироваться


С началом нового года вступают в силу изменения в федеральные законы «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» и «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». В связи с этим изменения вносятся и в регулирование деятельности платежной системы Яндекс.Деньги.

Новое соглашение об использовании системы Яндекс.Деньги вступит в силу уже 21 декабря этого года. Будут введены ограничения для размеров платежей: пользователь, который не прошел систему идентификации, имеет право на совершение операции, не превышающей 15 тыс. рублей.
Администрация Яндекс.Денег рекомендует всем пользователям идентифицировать свой счет в системе, чтобы иметь возможность полноценно пользоваться услугами компании. Для этого необходимо воспользоваться одним из предложенных способов: лично явиться в офис компании с документом, удостоверяющим личность и подать заявление; выслать нотариально заверенное заявление почтой; осуществить идентификационный платеж через систему CONTACT или привязать счет в системе к банковской карте.
Несмотря на то, что процедура идентификации становится фактически обязательной, руководство компании не боится оттока клиентов. Представители Яндекс.Денег заявляют, что многие пользователи системы уже оставляли свои паспортные данные при оформлении платежей, так что ничего принципиально нового не произошло и бояться нечего.

Опубликовано: Новости

Leave a Reply

Back to Top